Rezepte - lecker & gesund

Kochen

Auf dieser Seite finden Sie leckere und gesunde Rezepte zum Nachkochen. Wir zeigen Ihnen wie man saisonale, regionale und internationale Gerichte einfach zubereitet. Die Rezepte werden ständig erweitert, es lohnt sich also wieder einmal vorbei zu schauen.

Rezepte

spargel, Garnelen, Salat

Spargelsalat mit Garnelen

Zubereitung

500 g Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Butter und 1/2 Tl Zucker 3-4 Min. garen und herausheben.
 
2 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl und 1 El Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den leicht abgekühlten Spargel gießen. Mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
 
Die Salatherzen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargel vermengen.
 
12 Riesengarnelen (mit Schale, roh, ohne Kopf, entdarmt) mit kaltem Wasser abspülen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit Olivenöl verrühren. Das Knoblauchöl und 1 El Zitronensaft mit den Garnelen vermengen und mind. 5 Min. marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Garnelen auf den heißen Grill geben und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sofort mit dem Spargelsalat und Dillstangen servieren.
 
Ein Löffel Käuterquark oder Crème Fraich rundet das Gericht noch ab.
 
 
Bild: Servicervorschlag